Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом
Ингредиенты Для абрикосовой начинки: Абрикосы - 150 г. Для крем-брюле: Сливки - 325 г. Для белой лазури: Молоко - 120 г.
Способ приготовления Шаг 1 Смешайте в глубокой посуде или в чаше комбайна муку, сахарную пудру, соль и миндальную муку. Добавьте очень холодное масло, порезанное кубиками. Превратите смесь в мелкую крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Раскатайте его между двумя листами для выпечки, слегка припылёнными мукой, положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Шаг 2 Перед выпечкой припылите стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте 2 пласта* до толщины 1,5-2 мм. Аккуратно выложите тесто в формы для тарта так, чтобы края плотно прилипали к бортикам. Выпекайте при t 150 градусов до полу готовности (до лёгкого зарумянивания). Шаг 3 Духовку разогреть до t 100С. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Сливки с сахаром подогреть, добавить отжатый желатин, мешать до полного растворения. Желтки смешать с мякотью абрикосов, добавить к сливкам, перемешать до получения однородной массы. Перелить в форму, запечь в течение 40 минут. Достать из духовки, дать остыть, накрыть пленкой, заморозить в морозильной камере. Шаг 4 Крем-брюле лучше приготовить заранее, чтобы оно хорошо проморозилось. Так его легче вытащить из формы и глазировать. Шаг 5 Белая глазурь: Желатин замочить. Сливки вскипятить с молоком, добавить полурастопленный белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности. Если все-таки на глазури появились пузырьки, то несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух. Желательно в глазурь добавить белый краситель - для интенсивно белого цвета. Шаг 6 Сборка: Сначала выпекаем "корзинку" до полуготовности, в ней же сразу выпекаем крем до полной готовности - остужаем. На остывший крем выливаем компоте - остужаем. Крем-брюле (замороженное) достаём из формы и глазируем. Когда вся глазурь схватится и лишняя стечёт - аккуратно укладываем в центр тарта. Украшаем по бокам абрикосами, посыпаем натёртыми фисташками. Верх украшаем по собственному желанию.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2015) | |
Просмотров: 1722 | |
Комментарии к Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом ». Вы так-же « Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.