Торт "Снежок"
Ингредиенты Кефир или кислое молоко - 1 стакан. Для крема-снежка: Кефир - 1 литр.
Способ приготовления
Шаг 1 В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать. Шаг 2 В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой. Шаг 3 Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков (минут 10-15). Шаг 4 Выпекать корж в нагретой до t 190 градусов примерно 30 минут. Остудить и разрезать на два коржа. Шаг 5 Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150 г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая. Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Шаг 6 Один корж укладываем на блюдо и намазываем его вареньем. Потом выкладываем часть крема. Шаг 7 Второй корж произвольно разрезаем. Шаг 8 На крем выкладываем нарезанные кусочки коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа. Шаг 9 Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.02.2015) | |
Просмотров: 2159 | |
Комментарии к Торт "Снежок" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Снежок" ». Вы так-же « Торт "Снежок" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.