Торт "Снежок"

Торт "Снежок"

Ингредиенты
 

Кефир или кислое молоко - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - щепотка.
 

Для крема-снежка:

Кефир - 1 литр.
Крахмал - 100 г.
Сахар - 6-7 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Малиновое варенье - 2-3 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Маргарин - 2 ст.л для смазывания противня.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.

Шаг 2 В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.

Шаг 3 Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков (минут 10-15).

Шаг 4 Выпекать корж в нагретой до t 190 градусов примерно 30 минут. Остудить и разрезать на два коржа.

Шаг 5 Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150 г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая. Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать.

Шаг 6 Один корж укладываем на блюдо и намазываем его вареньем. Потом выкладываем часть крема.

Шаг 7 Второй корж произвольно разрезаем.

Шаг 8 На крем выкладываем нарезанные кусочки коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.

Шаг 9 Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

 

      Приятного аппетита!

 

                                   Быстрый пирог на кефире с сыром и ветчиной

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (04.02.2015)
Просмотров: 1467 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.