Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури


Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты: 

Сахар – 2 стакана 
Мука – 220 г 
Какао – 70 г 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
Сода – 1,5 ч.л. 
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт. 
Молоко – 225 мл 
Оливковое масло – 90 мл 
Ванилин – 2 ч.л.
Горячая вода (кипяток) – 240 мл 
 

Шоколадная глазурь: 

Сливочное масло – 115 г 
Какао – 60 г 
Сахарная пудра – 375 г 
Молоко – 75 мл 
Ванилин – 1 ч.л.

 

Приготовление: 

1. Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. 

2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. 

3. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. 

4. Вбейте яйцо, добавьте молоко, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. 

5. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. 

6. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                   Красивые пряные булочки к борщу или бульону            

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1814 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури ». Вы так-же « Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.