Желейный торт с персиками


Желейный торт с персиками рецепт

Рецепт приготовления Желейный торт с персиками :


Ингредиенты:

Несколько видов желе – у меня были: яблочное, апельсиновое, клубничное и киви
1 персик
200 грамм сметаны
1 ст.л. сахара
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
Украсить можете либо тертым белым шоколадом, либо свежими фруктами.

Приготовление:

Стандартно, согласно инструкции на упаковке готовим желе и отправляем его застывать в холодильник часа на два, три.
Сметану смешать с сахаром. Если вы большой сластена, то можете добавить и побольше сахара, но не увлекайтесь: желе и так сладкое, чтобы не получилось сильно приторно.
100 грамм воды довести до кипения, убавить газ до минимума, добавить желатин и размешать до его полного растворения. Оставьте ее остывать и нарежьте персики кубиками.
Как желатиновая смесь станет еле теплой, добавьте ее к сметане и тщательно размешайте.
Теперь можно приступить к «формированию тортика»
Форму застелите пищевой пленкой. Желе прямо в тарелках можете нарезать на кубики и выкладывайте в форму все виды желе ложкой вперемешку с персиками. Как уложите первый слой – залейте сметаной вровень. Дальше опять смесь желе и персиков. И так пока не наполнится форма, либо закончится сметана. Всю эту красоту можно накрыть бисквитным коржом, даже покупным, а можно оставить и так.

Приятного аппетита!
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2016, 17:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.