Тудма, татарские голубцы
Что нужно: яйцо – 2 шт. баранина – 700 г небольшой кочан капусты – 1 шт. лист лавровый – 2 шт. соль – по вкусу вареный рис – 0,5 стакана масло сливочное – 2 ст. л. лук крупный – 1 шт. Для соуса: лук крупный – 1 шт. сметана – 100 г масло сливочное – 150 г помидор – 300 г паста томатная – 1 ст. л. морковь крупная – 1 шт. Что делать: шаг 1 Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг. шаг 2 Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин. шаг 3 Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин. шаг 4 Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. шаг 5 На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны. шаг 6 Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2014) | |
Просмотров: 1462 | |
Комментарии к Тудма, татарские голубцы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тудма, татарские голубцы ». Вы так-же « Тудма, татарские голубцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.