Тудма, татарские голубцы


Тудма, татарские голубцы

Что нужно:

яйцо – 2 шт.

баранина – 700 г

небольшой кочан капусты – 1 шт.

лист лавровый – 2 шт.

соль – по вкусу

вареный рис – 0,5 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

лук крупный – 1 шт.

Для соуса:

лук крупный – 1 шт.

сметана – 100 г

масло сливочное – 150 г

помидор – 300 г

паста томатная – 1 ст. л.

морковь крупная – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.

шаг 2

Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.

шаг 3

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.

шаг 4

Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

шаг 5

На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.

шаг 6

Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2014)
Просмотров: 1462 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тудма, татарские голубцы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тудма, татарские голубцы ». Вы так-же « Тудма, татарские голубцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.