Голубцы


Голубцы

Что нужно:

среднезерный рис – 1/2 стакана

фарша из говядины – 500 г

сахар – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица

белокочанная капуста – 1 кочан

сметана средней жирности – 200 г

морковь средняя – 2 шт.

Что делать:

1. Кочан капусты очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом удалите кочерыжку и разберите кочан на листья. Порциями выкладывайте листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4–5 мин. Перекладывайте листья шумовкой в миску с холодной водой. Через 1 мин. выложите листья на доску и слегка отбейте основание каждого листа.

2. Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте 1/2 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 8–10 мин. Слейте оставшуюся воду. Рис должен
быть немного недоваренным. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите, поперчите по вкусу.

3. Выложите капустные листья на стол. На каждый лист положите по 2–2,5 ст.л. подготовленного фарша. Сверните листья конвертиком, подворачивая края так, чтобы фарш не вываливался. Обжарьте голубцы с двух сторон в разогретом растительном масле на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в широкую кастрюлю.

4. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавьте сахар и сметану. Перемешайте и готовьте 2 мин. Залейте голубцы сметанной заправкой и тушите 30 мин. под крышкой на небольшом огне.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2014)
Просмотров: 1117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы ». Вы так-же « Голубцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.