Орманшагские голубцы
Что нужно: 1 кочан капусты 500 г свинины 100 г копчено-вареной шейки 200 г свиной печенки 1 луковица 2 зубчика чеснока 150 г риса 3 ст. л. сливочного масла 40 г муки 500 г кислой капусты 300 г сметаны 1 ч. л. паприки 0,5 ч. л. сухого майорана 1 яйцо соль, черный молотый перец. Что делать: шаг 1 Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. шаг 2 Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть. шаг 3 Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5-6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья. шаг 4 Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом. шаг 5 Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1-2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой. шаг 6 В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25-30 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2014) | |
Просмотров: 1295 | |
Комментарии к Орманшагские голубцы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Орманшагские голубцы ». Вы так-же « Орманшагские голубцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.