Орманшагские голубцы


Орманшагские голубцы

Что нужно:

1 кочан капусты

500 г свинины

100 г копчено-вареной шейки

200 г свиной печенки

1 луковица

2 зубчика чеснока

150 г риса

3 ст. л. сливочного масла

40 г муки

500 г кислой капусты

300 г сметаны

1 ч. л. паприки

0,5 ч. л. сухого майорана

1 яйцо

соль, черный молотый перец.

Что делать:

шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

шаг 2

Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

шаг 3

Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5-6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.

шаг 4

Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.

шаг 5

Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1-2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.

шаг 6

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25-30 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2014)
Просмотров: 1295 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Орманшагские голубцы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Орманшагские голубцы ». Вы так-же « Орманшагские голубцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.