Ингредиенты:
400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
1 шт. небольшой кочан капусты
1/3 стакана риса
1 шт.- средняя луковица
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса:
1 шт. большая луковица
1 шт. средняя морковка
1 шт. большой сладкий красный перец
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
600 г измельченных помидоров в собственном соку.
Приготовление:
1.Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена.
2.Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7-10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3-5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
3.Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
4.Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
5.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
6.Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
7.Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5-7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
8.Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке - он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1-2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
9.Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 С, на 1 ч 15 мин.
10.Подавайте голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!
|