Тушеная говядина с клёцками


Тушеная говядина с клёцками

Ингредиенты:

1 ст. л. рапсового масла
2 средние луковицы, измельченные
2 лавровых листа
4 веточки чабреца, плюс дополнительные листья для подачи
550 г говяжьей вырезки, нарезанной
100 мл красного вина
1,5 ст. л. муки
1 ч. л. горчичного порошка
230 г томатов в собственном соку
500 мл овощного бульона
280 г моркови, крупно нарезанной
400 г тыквы, нарезанной кусочками в 3-4 см
140 г шампиньонов, разрезанных пополам.

Для клёцок:

140 г муки
1/2 ч. л. горчичного порошка
2 зеленых лука, мелко нарезанных
3 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. растительного масла
100 мл сметаны.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой, глубокой кастрюле. Всыпьте лук, лавровый лист и веточки чабреца и обжарьте на среднем огне около 8 минут, часто помешивая, пока лук не станет золотым. Увеличьте температуру, добавьте говядину и слегка обжарьте, пока она не начнет терять свой сырой красный цвет. Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру, всыпьте муку и горчичный порошок и перемешайте в течение 1 минуты. Теперь мясо должно быть покрыто густым соусом.
Добавьте томаты, помешивая, чтобы размять их. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте морковь, бульон и грибы, уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа 40 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите еще 20 минут, все еще на медленном огне пока мясо не станет очень мягким. Приправьте солью с перцем.
Когда тушеное мясо почти приготовится, разогрейте духовку до 180 C. Положить в нее 2,5-литровое жаростойкое блюдо, чтобы нагреть его. Тем временем, сделайте клецки. Поместите муку, горчичный порошок, немного перца и щепотку соли в миску, затем смешайте с луком и петрушкой. Смешайте масло и сметану вместе и осторожно вмешайте в муку. Добавьте каплю или две холодной воды, при необходимости, и перемешайте, чтобы сделать мягкое и слегка липкое тесто. Разделите тесто на 8 частей и аккуратно сформируйте каждую в маленький, грубый шар.
Осторожно переложите тушеное мясо в горячее блюдо и удалите лавровый лист и веточки чабреца. Выложите клёцки сверху и нажмите на них, слегка погружая в соус. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут, пока клецки не подымутся и не станут золотистыми сверху. Подавайте слегка посыпая листьями чабреца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2024)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная говядина с клёцками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная говядина с клёцками ». Вы так-же « Тушеная говядина с клёцками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.