Тушеная говядина в кантонском стиле
Ингредиенты: 2 кг говяжьей грудинки 1 кг дайкона (по желанию) 3 зубчик чеснока, нарезанный 3 ломтика имбиря 1,5 ст. л. чу-хоу соуса 1 ст. л. устричного соуса 1 ст. л. Хойсин 1 ст. л. сахара 2 ст. л. поварского вина 1 ст.л. соевого соуса по вкусу 1/2 ст. л. темного соевого соуса Соль по вкусу Лук порей и кинзу для гарнира Специи 2 аниса 1 апельсиновой цедры 1 лавровый лист Приготовление: Нарезать говядину средними кусочками. Пробланшируйте грудинку в большой кастрюле с кипящей водой. Около 8 минут. Возьмите говядину, и промойте под холодной водой. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и жарьте на слабом огне до тех пор, пока не пойдет аромат. Примерно через 30 секунд. Добавьте чу-хоу соус, устричный соус, Хойсин и обжаривайте на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте бланшированную говядину, анис, апельсиновую цедру и лавровый лист, поварское вино. Жарьте при среднем огне, пока говядина не будет лишь слегка коричневого цвета. Около 3 минут. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Включите огонь до минимума и варите под крышкой около 2 - 2,5 часов до готовности. Добавьте соевый соус и соль по вкусу. По желанию добавьте дайкон кубиками и смешайте с говядиной. Доведите тушеное мясо до кипения и кипятите на медленном огне с крышкой, пока дайкон не станет мягким. Около 30 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кинзой. Подавать с белым рисом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.11.2015) | |
Просмотров: 1066 | |
Комментарии к Тушеная говядина в кантонском стиле в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная говядина в кантонском стиле ». Вы так-же « Тушеная говядина в кантонском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.