Ингpeдиeнты:
Говяжья тазобедренная часть 500 г
Говяжья лопатка 500 г
Вишня 380 г
Морковь 4 шт.
Корица 1 палочка
Сливочное масло 30 г
Паприка копчёная 1 ч. ложка
Зира небольшая щепотка
Чёрный перец горошком мал. горсть
Лавровый лист 2 листа
Подсолнечное масло 15 мл
Душистый перец горошком мал. горсть
Соль.
Пpигoтoвлeниe:
1. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до корочки, переложить в форму для запекания. Отправить вишню вместе с веточками к мясу, равномерно распределив по площади формы. Добавить к мясу душистый и чёрный перец горошком, палочку корицы (углубить в центр), 2 лавровых листа, посыпать 1 ч. ложкой паприки, посолить щепоткой и влить 250 мл воды.
2. Накрыть форму с мясом несколькими слоями фольги, плотно прижать края и сделать сверху несколько дырочек. Отправить форму с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Морковь очистить, нарезать средними кусочками и отварить до готовности.
3. Слить воду от моркови и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, добавить кусочек сливочного масла, перетёртую в ступке горсть зиры, посолить 2 щепотками и перемешать.
Сервировка: На порционную тарелку выложить морковное пюре и кусочки мяса с вишней.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|