Тушеная говядина в сладком яблочном соусе с черносливом


Тушеная говядина в сладком яблочном соусе с черносливом

Пикантный сладковатый вкус блюда оценят любители нестандартных вкусовых сочетаний. Это изумительно красивое блюдо украсит любое застолье.

Ингpeдиeнты:

На 400 г говяжьего филе (6 порций):

12 штук вяленых слив;
2 большие луковицы;
120 г кураги;
50 г сливочного масла;
1 красный болгарский перец;
250 мл свежего натурального яблочного сока;
соль, рубленная петрушка для украшения, чёрный перец по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Мясо режут порционными (не слишком большими) кусочками. Слегка отбивают, солят, перчат.
Сухофрукты (курагу предварительно обдать кипятком) нарезают дольками.
Сладкий перец - соломкой.
Чуть промариновавшееся мясо с нашинкованным соломкой луком обжаривают в растительном масле до золотистости (15 минут).
Кусочки мяса пересыпают в казанок, добавляют сладкий перец и сухофрукты.
Говядину заливают яблочным соком. Тушат в течение 60 минут на слабом огне под крышкой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2024)
Просмотров: 129 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная говядина в сладком яблочном соусе с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная говядина в сладком яблочном соусе с черносливом ». Вы так-же « Тушеная говядина в сладком яблочном соусе с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.