Тушеная капуста с картошкой и фаршем


Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

капуста свежая 1,5 кг;
фарш любой (интересней «звучит» смешанный) 800 г;
картошка 700 г;
морковка 100 г;
лук-репка 120 г;
масло постное;
перец черный свежесмолотый
специи (если есть желание рекомендуются прованские травы);
соль.

Приготовление:

1. Капусту обработать, удалить верхние листья. Кочан разрезать на 4-8 частей. Тоненько нашинковать полусоломкой.
2. Картошку вымыть, зачистить, снова вымыть. Перерезать средним кубиком.
3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.
4. Луковицу освободить от шелухи, перерезать тонкой полусоломкой.
5. Заранее приготовленный казанок поместить на плиту. Если казана нет, подойдет кастрюлька с толстыми стенками и дном. Влить масло. Дать ему нагреться. Положить фарш и готовить пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
6. По прошествии указанного времени добавить к фаршу лук и морковку. Готовить все вместе четверть часа.
7. После этого в казан следует заложить капусту. Прикрыть крышкой и готовить до появления сока, который даст капуста. Заложить в казан картошку и тушить до готовности. За четверть часа до готовности блюдо следует посолить, подперчить, добавить специи.
8. Хорошенько перемешать и довести тушеную капусту с картошкой и фаршем до готовности. Декорировать блюдо рекомендуется веточками зелени.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2020)
Просмотров: 464 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная капуста с картошкой и фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная капуста с картошкой и фаршем ». Вы так-же « Тушеная капуста с картошкой и фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.