Ингpeдиeнты:
морковь 2 шт.
гвоздика 20 шт.
рукола 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливки без косточек 10 шт.
перец чили 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
перец сладкий красный 1/4 шт.
творог 250 г
кунжутные семечки 1/2 стакана.
Пpигoтoвлeниe:
Нарезать рукколу с чесноком. Я, конечно, больше взяла чеснока, но гостям лучше не переборщить!
Перец нарезать кубиками. Его тоже можно под блендер пустить, но я захотела оставить кусочками!
Высыпать рукколу с чесноком в творог. Отрезать от чили перца кусочек примерно в 1 см. и покрошить кухонными ножницами.
Запускаем блендер в творог.
Перетираем в однородную массу.
Теперь добавим перец сладкий, соль по вкусу.
Катаем из творожной массы шарики и обваляем в поджаренном кунжуте.
Головы из моркови получатся не сразу, надо потренироваться, но немного терпения и более-менее похоже на головки. Используйте тонкую морковь, я её держу очищенную в воде в холодильнике, поэтому она сочная и хорошо режется! Втыкаем в них осторожно рожки.
Втыкаем головы в шарики и устанавливаем на тарелке. Творога хватает на 10 шариков.
Оливки сцеживаем от рассола и втыкаем сбоку в шарик из творога, тоже осторожно, чтобы не развалить конструкцию!
Посыпаем листиками рукколы, ставим на стол или в холодильник!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|