Творожные «улитки»


Творожные «улитки»

Ингpeдиeнты:

морковь 2 шт.
гвоздика 20 шт.
рукола 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливки без косточек 10 шт.
перец чили 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
перец сладкий красный 1/4 шт.
творог 250 г
кунжутные семечки 1/2 стакана.

Пpигoтoвлeниe:

Нарезать рукколу с чесноком. Я, конечно, больше взяла чеснока, но гостям лучше не переборщить!
Перец нарезать кубиками. Его тоже можно под блендер пустить, но я захотела оставить кусочками!
Высыпать рукколу с чесноком в творог. Отрезать от чили перца кусочек примерно в 1 см. и покрошить кухонными ножницами.
Запускаем блендер в творог.
Перетираем в однородную массу.
Теперь добавим перец сладкий, соль по вкусу.
Катаем из творожной массы шарики и обваляем в поджаренном кунжуте.
Головы из моркови получатся не сразу, надо потренироваться, но немного терпения и более-менее похоже на головки. Используйте тонкую морковь, я её держу очищенную в воде в холодильнике, поэтому она сочная и хорошо режется! Втыкаем в них осторожно рожки.
Втыкаем головы в шарики и устанавливаем на тарелке. Творога хватает на 10 шариков.
Оливки сцеживаем от рассола и втыкаем сбоку в шарик из творога, тоже осторожно, чтобы не развалить конструкцию!
Посыпаем листиками рукколы, ставим на стол или в холодильник!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2024)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожные «улитки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожные «улитки» ». Вы так-же « Творожные «улитки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.