Ингредиенты:
готовые блинчики (по вашему рецепту) 8-10 шт,
твердый сыр 30-50 г.
Для жюльена:
лесные грибы (свежие или замороженные),
шампиньоны 300 гр,
сметана 2 ст.л.,
сливочное масло 2 ст.л.,
зелень укропа 2 веточки,
лук 3 шт,
мука 1 ст.л.,
растительное масло 2 ст.л.,
соль,
свежемолотый перец.
Для заливки:
яйца 2 шт.
сливки 10% или молоко 100 мл
соль.
Приготовление:
Грибы нарезаем кусочками, кладем их в воду, доводим до кипения и снимаем пену. Варим грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Вынимаем грибы шумовкой.
Нарезаем шампиньоны соломкой, лук - четвертькольцами.
Выкладываем лук на сковородку с разогретым сливочным маслом вместе с растительным, немного солим, перчим и обжариваем на медленном огне до мягкости. Лук должен практически раствориться в масле.
Выкладываем в сковородку, где жарился лук, шампиньоны, солим и готовим на среднем огне до испарения жидкости. Затем вливаем к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовим, около 3-5 минут.
Добавляем к грибам обжаренный лук, посыпаем мукой и перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем.
Протушить еще грибы со сметаной пару минут, солим и перчим по вкусу, и снимаем с огня.
По вкусу добавляем рубленый укроп.
Выкладываем на край блина пару столовых ложки жюльена и сворачиваем трубочкой. Выкладываем блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Для заливки: яйца растираем венчиком, вливаем сливки, перемешиваем и солим по вкусу. Заливаем улитки заливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем блюдо при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
|