Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто
Ингредиенты: на 29 шт: Апельсиново-тыквенное ризотто с шафраном: 300 г очищенной от кожуры тыквы, нарезанной на маленькие кусочки и обжаренной до золотистого цвета и мягкости 10 г сливочного масла 150 г риса «Арборио» 500 г молока 485 г жирных сливок, 33%-35% щепотка нитей шафрана цедра 1 апельсина 400 г мякоти тыквы 90 г мелкого сахара Апельсин с шафраном: 1 спелый апельсин 500 г молока 2 г йоты (или агара) 150 г мелкого сахара щепотка нитей шафрана 60 г сливочного масла Для сборки: 1 порция слоеного дрожжевого теста для бриошей Глазурь с крем-фреш: 250 г крем-фреш 100 г сливочного масла, размягченного 50 г сахарной пудры семена 1 стручка ванили Приготовление: Апельсиново-тыквенное ризотто с шафраном: Пюрируйте в блендере 400 г мякоти тыквы. Отложите 70 г обжаренных кусочков тыквы, для декорации. В небольшую кастрюльку положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте промытый в холодной воде рис. Отдельно в соуснике, тем временем, смешайте и нагрейте молоко, сливки, шафран, апельсиновую цедру, пюре тыквы и сахар. Дождитесь того момента, когда рис впитает масло. И добавьте 1/3 молочной смеси. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и не подгорел. Когда рис впитает всю жидкость, добавьте половину от молочной смеси и снова повторите процедуру. Затем вылейте все оставшееся молоко с тыквой и пряностями. Варите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким. На это уйдет, примерно, около 25 минут. Снимите с огня и добавьте обжаренные кусочки тыквы. Перемешайте и дайте полностью ризотто остыть. Апельсин с шафраном: В глубокую кастрюлю налейте воды и положите апельсин. Варите на среднем огне 45 минут, пока он не станет очень мягким. Затем достаньте его и сразу опустите в ледяную воду, на несколько секунд. Высушите апельсин бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. Сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Затем добавьте сливки, йоту, шафран и взбейте еще раз. Если вы будете использовать, как и я, агар — то его надо предварительно замочить на 30 минут в воде, затем растворить на водяной бане и добавить в апельсиновое пюре. К тому времени температура вашего апельсинового пюре достигнет примерно 40С. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки и снова взбейте. Затем дайте полностью остыть. После того, как обе смеси — и ризотто и апельсиново-сливочное пюре достаточно остынут, соедините их. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. Сборка: Застелите 3-4 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, размером 40х97,5 см, толщиной 4 мм. Распределите ризотто ровным слоем по тесту, около 7 мм толщиной. Я делала тоньше, т.е. тесто у меня без яиц, а следовательно оно меньше вырастет в духовке. Аккуратно, с широкой стороны прямоугольника, начинайте заворачивать тесто в ролл. Срежьте не ровные концы. Отрезайте острым ножом кружочки, толщиной 3 см. Сложите их на расстоянии друг от друга, на подготовленные противни. Поставьте все противни в духовку, но не включайте ее. На самый нижний уровень установить миску или противень с кипятком. И закройте духовку, оставив заготовки на 1-2 часа, чтобы они подошли и увеличились в размерах. Возможно, воду вам придется поменять несколько раз, т.к. важно сохранять внутри духовки влажное тепло. Затем достаньте все противни, в том числе и с водой. Нагрейте духовку до 190С. Выпекайте булочки 20 минут, до румяного, золотистого цвета. Глазурь: Взбейте миксером размягченное сливочное масло, крем-фреш, семена ванили и сахарную пудру, до пушистого, кремового состояния, около 2-3 минут. Если для вас это слишком «жирная» глазурь, по составу, вы можете исключить сливочное масло. Достаньте из духовки готовые булочки и переложите на кухонную решетку для остывания. И сразу же, еще на горячие, нанесите глазурь. Сверху уложите маленькие кубики обжаренной тыквы. Они хороши и в теплом виде, и в полностью остывшем. Храните в закрытом контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2016) | |
Просмотров: 946 | |
Комментарии к Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто ». Вы так-же « Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.