Сырные улитки

Сырные улитки

Ингредиенты:

450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
200 г сулугуни
1 яйцо (для смазывания изделий)
семечки льна (для декора).

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему.
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто).

Приготовление:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу - у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы - красивые, румяные и ароматные!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (09.06.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.