Тыква, запеченная с чесноком и итальянскими травами

Тыква, запеченная с чесноком и итальянскими травами

Ломтики тыквы запекаются в духовке с ароматными травами и пикантным чесноком. Получается очень вкусно и очень-очень полезно. Блюдо подойдет и для полезного ужина, и на гарнир к мясу или рыбе, понравится вегетарианцами и людям, соблюдающим пост. Такое угощение соблазнится попробовать даже нелюбитель тыквы!

Ингредиенты:

тыква 500 грамм;
итальянские трави 1,5 ч. ложки;
тимьян несколько веточек;
чеснок 2 зубчика;
оливковое масло 50 мл;
соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и в один слой выложить кусочки тыквы.
Посыпать тыкву итальянскими травами, раздавленным через пресс чесноком, веточками тимьяна, посолить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут. По возможности перевернуть кусочки 1-2 раза.
Подавать в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (11.05.2020)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.