Ингредиенты:
1 небольшая тыква
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеных итальянских трав
соль по вкусу
1/2 ст. вареного нута
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. карри (копченой паприки)
1 авокадо
любимые свежие овощи
зеленый салат.
для заправки:
1 ст. л. тахини
2 ч. л. лимонного сока
3-5 ст. л. холодной воды
щепотка соли.
Приготовление:
Нут предварительно на ночь замочить в воде и затем отварить обычным способом.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Тыкву помыть, почистить и нарезать средними дольками. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте к тыкве масло и специи, слегка посолите, перемешайте руками и поставьте на 30 минут запекаться.
Тем временем, выложите в миску необходимое количество вареного, просушенного нута. Сбрызните нут оливковым маслом, добавьте карри или копченую паприку, посолите, перемешайте.
Через 30 минут запекания тыквы, добавьте на противень нут. Хорошо все перемешайте и отправьте запекаться еще на 20 минут. Следите, чтобы тыква не подгорала.
Готовые тыкву с нутом слегка остудите. На остывший противень к тыкве добавьте зеленый салат, овощи и авокадо. Полейте тахини заправкой (тахини, немного холодной воды. лимонного сока и соли).
Приятного аппетита!
|