Тыква запеченная с нутом


Тыква запеченная с нутом

Ингредиенты:

1 небольшая тыква
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеных итальянских трав
соль по вкусу
1/2 ст. вареного нута
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. карри (копченой паприки)
1 авокадо
любимые свежие овощи
зеленый салат.

для заправки:

1 ст. л. тахини
2 ч. л. лимонного сока
3-5 ст. л. холодной воды
щепотка соли.

Приготовление:

Нут предварительно на ночь замочить в воде и затем отварить обычным способом.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Тыкву помыть, почистить и нарезать средними дольками. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте к тыкве масло и специи, слегка посолите, перемешайте руками и поставьте на 30 минут запекаться.
Тем временем, выложите в миску необходимое количество вареного, просушенного нута. Сбрызните нут оливковым маслом, добавьте карри или копченую паприку, посолите, перемешайте.
Через 30 минут запекания тыквы, добавьте на противень нут. Хорошо все перемешайте и отправьте запекаться еще на 20 минут. Следите, чтобы тыква не подгорала.
Готовые тыкву с нутом слегка остудите. На остывший противень к тыкве добавьте зеленый салат, овощи и авокадо. Полейте тахини заправкой (тахини, немного холодной воды. лимонного сока и соли).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2022)
Просмотров: 310 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыква запеченная с нутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыква запеченная с нутом ». Вы так-же « Тыква запеченная с нутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.