Shratva.ru - Десерты

Гренки с грейпфрутом и ирисочным соусом

Фото Гренки с грейпфрутом и ирисочным соусом

Ингредиенты

Белый хлеб – 4 ломтика
Грейпфрут – 2 шт.
Мороженое – 200 г.
 

Для соуса:

Сахар – 200 г.
Мука – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 г.
Молоко – 150 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Белый хлеб или батон и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поджарить на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. Можно воспользоваться для этого тостером.

Шаг 2 Приготовить соус. Муку спассеровать на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавить к муке сливочное масло. Затем высыпать туда сахар и не перемешивая дождаться его полного расплавления.

Шаг 3 Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой в расплавленный сахар и хорошо перемешивать.

Шаг 4 Оставить соус на медленном огне на 3 минуты, чтобы он загустел.

Шаг 5 Разобрать грейпфрут на отдельные дольки, а затем уложить их в кипящий соус.

Шаг 6 Отключить огонь. Аккуратно переворачивать дольки грейпфрута, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

Шаг 7 Разложить грейпфрутовые дольки по гренкам, полить сверху оставшимся соусом.

Шаг 8 Украсить десерт парой шариков мороженого.

 

                     Приятного аппетита!

 

                                Помидоры, маринованные в лимоне с медом 

Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.12.2014, 21:02, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.