Варенье из тыквы
Ингредиенты:
тыква — 1 кг. для сиропа: сахар — 1,5 кг.
Приготовление:
Тыкву помыть, удалить сердцевицу, очистить от кожуры. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и сбланшировать в кипящей воде в течение 7-8 минут. Подготовленные кусочки тыквы переложить в эмалированную кастрюлю или таз. Добавить измельченные апельсин и лимон. Перемешать. Приготовить сироп. В кастрюлю с кипящей водой (той, в которой бланшировали тыкву) добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут. В кастрюлю (таз) с тыквой добавить горячий сироп. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты. Оставить на 6-7 часов. Затем снова поставить на плиту. Довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут. Снова снять с плиты. Оставить на 5-6 часов. Затем кастрюлю ещё раз поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить на умеренном огне до полной готовности.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.06.2015) | |
Просмотров: 968 | |
Комментарии к Варенье из тыквы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из тыквы ». Вы так-же « Варенье из тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.