Варенье из дыни, тыквы и кураги


Варенье из дыни, тыквы и кураги

Ингредиенты
Дыня-450 г.
Тыква-150 г.
Курага-200 г.
Сахар-200 г.

Как приготовить

Для тех,кто любит необычные сочетания в заготовках!

Дыня нужна твёрдая,тогда она останется видимой в готовом виде,а не растворится в кашу. Дольки очищаем от корок и нарезаем на брусочки.
С тыквой поступаем также. Засыпаем сахаром.
Ставим на маленький огонь и увариваем,помешивая,10 минут.

Курагу перебираем,моем и нарежем на кусочки.
Соединяем с остальным составом и варим,помешивая около часа.

Баночки ошпариваем кипятком и наполняем золотистым вареньем.
Крышки прокипятим и плотно закроем баночки.

Я люблю небольшие баночки,которые не занимают много места на столе и можно даже идти в гости с такой нарядной баночкой)))

Всего получается около литра варенья. Съедим и будем экспериментировать дальше!

Варенье не приторное совсем и очень ароматное!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2014)
Просмотров: 1642 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из дыни, тыквы и кураги в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из дыни, тыквы и кураги ». Вы так-же « Варенье из дыни, тыквы и кураги » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.