Варенье из дыни, тыквы и кураги

Ингредиенты
Дыня-450 г.
Тыква-150 г.
Курага-200 г.
Сахар-200 г.

Как приготовить

Для тех,кто любит необычные сочетания в заготовках!

Дыня нужна твёрдая,тогда она останется видимой в готовом виде,а не растворится в кашу. Дольки очищаем от корок и нарезаем на брусочки.
С тыквой поступаем также. Засыпаем сахаром.
Ставим на маленький огонь и увариваем,помешивая,10 минут.

Курагу перебираем,моем и нарежем на кусочки.
Соединяем с остальным составом и варим,помешивая около часа.

Баночки ошпариваем кипятком и наполняем золотистым вареньем.
Крышки прокипятим и плотно закроем баночки.

Я люблю небольшие баночки,которые не занимают много места на столе и можно даже идти в гости с такой нарядной баночкой)))

Всего получается около литра варенья. Съедим и будем экспериментировать дальше!

Варенье не приторное совсем и очень ароматное!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (19.10.2014)
Просмотров: 848 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: