Варенье из тыквы с облепихой
Ингредиенты:
тыква – 2 кг облепиха – 300 г сахар – 5 ст. вода – 1 ст.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить стакан воды и поставить на огонь, довести воду до кипения и убавить огонь. В воду всыпать стакан сахара и кипятить, помешивая, до его растворения, затем всыпать еще один стакан и также кипятить до растворения. Таким образом, нужно всыпать в воду все 5 стаканов сахара, в итоге получится сахарный сироп. 2. Облепиху вымыть и обсушить. Тыкву вымыть и очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки небольшого размера. 3. В сахарный сироп всыпать облепиху, растереть ложкой и проварить минуту, затем добавить кусочки тыквы и варить, постоянно помешивая, до ее готовности. 4. Огонь, на котором варится варенье, должен быть на минимуме, чтобы варенье было горячее, но не кипело. Заранее перед варкой варенья нужно подготовить баночки и крышки для него. Баночки хорошо вымыть с содой, прополоскать в нескольких водах и стерилизовать на паровой бане, а крышки прокипятить. 5. Когда тыква будет полностью готова и мягкая, кастрюлю снять с огня. 6. Разложить варенье по баночкам и закатать крышками. Когда варенье остынет, поставить его на хранение в погреб или холодильник.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.06.2015) | |
Просмотров: 2310 | |
Комментарии к Варенье из тыквы с облепихой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из тыквы с облепихой ». Вы так-же « Варенье из тыквы с облепихой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.