Венгерский гуляш в хлебе


Венгерский гуляш в хлебе

Гуляш - национальное блюдо венгров. Его традиционно готовят из говядины или телятины, однако встречаются рецепты и с курицей, и со свининой. Дополнительные ингредиенты этого сытного блюда - томатная паста, овощи (это может быть перец, лук, или, для простоты приготовления, набор мороженных овощей) и специи. Беспроигрышный вариант подачи блюда - в горшочке из хлеба: хрустящая корочка послужит отличной посудой и украсит обеденный стол.

Ингредиенты:

1 буханка хлеба
200 г говядины
200 г (набор) мороженых овощей
1,5 л куриного бульона
1 ст. л. томатной пасты
Орегано сухой - щепотка
Майоран сухой - щепотка
Петрушка - пучок
40 мл подсолнечного масла
20 мл оливкового масла
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы наша хлебная тарелка не размякла, ее нужно 3-4 минуты подсушить в духовке.

1. С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш. Хлеб поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180 С.

2. Мясо нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

3. Ввести томатную пасту, подсолнечное масло и хорошо спассировать. После чего добавить свежемороженые овощи и влить куриный бульон.

4. Всыпать майоран и орегано. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.

5. Довести до кипения и варить несколько минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.

6. Готовый суп выложить в тарелку из хлеба.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2024)
Просмотров: 125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Венгерский гуляш в хлебе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Венгерский гуляш в хлебе ». Вы так-же « Венгерский гуляш в хлебе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.