Ингредиенты:
Говядина 300 г
Тмин 0.5 ч.л. молотый
Чеснок 2 зуб
Перец черный по вкусу молотый
Цедра лимона 0.5 ст.л.
Соль по вкусу
Майоран 0.5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 450 г
Масло топленое 15 г
Бульон 500 мл овощной
Петрушка 10 веточек
Помидор 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Укроп 10 веточек.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим пряную смесь для маринования говядины.
2. Очистите зубки чесночка и измельчите в ступке (или другим способом) с небольшим количеством соли до консистенции кашицы. Или воспользуйтесь блендером с маленькой чашей.
3. К измельченному чесноку добавьте лимонную цедру - можно свежую или сушёную, майоран, тмин. Разотрите пряности до однородности.
4. Промойте говядину, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками. Нам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки.
5. Нарезанную говядину добавьте в пряную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ломтики пропитались ароматной смесью. Немного добавьте молотого перца и соли.
6. В удобную сковороду или казан добавьте топленое масло и мясо. Обжарьте около пяти минут.
7. Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук добавьте к мясным кусочкам и обжарьте пять-семь минут.
8. Картошку очистите и промойте, нарежьте средними ломтиками. Добавьте к мясу. Перемешайте и немного обжарьте, около 5-8 минут.
9. Добавьте томатную пасту. Налейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на самом маленьком пламени 60-70 минут.
10. Промойте помидорки. Нарежьте небольшими кубиками. Если есть желание, удалите кожицу. Томаты добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым перцем, солью и протушите ещё десять-пятнадцать минут.
11. Отключите огонь и обильно посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Зелень вы можете добавить любую, на своё усмотрение. Наш аппетитный суп-гуляш с картошкой готов.
Приятного аппетита!
|