Ингредиенты:
Фасоль черная или красная (сухая) 100 г
Свекла отварная (очищенная) 300 г
Помидоры 250 г
Перец сладкий красный 200 г
Лук репчатый красный 200 г
Оливки 100 г
Сахар 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Базилик фиолетовый (листья) по вкусу.
Приготовление:
Фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде не менее, чем на 6 часов. Воду слейте, вновь промойте под проточной водой. Поместите в кастрюлю, влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 5 минут, затем слейте воду. Добавьте новую порцию воды и отварите фасоль до готовности. Откиньте на сито, приправьте щепоткой соли.
Свеклу отварите до готовности. Очистите и нарежьте. Оливки нарежьте на половинки.
Помидоры и красный перец промойте под проточной водой. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками, помидоры нарежьте ломтиками.
Базилик фиолетовый вымойте, отделите листочки, нарежьте и добавьте их в салат. Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями по вкусу и добавьте сахар. Оставьте на 15-20 минут. Добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте.
Поместите винегрет в эмалированную или стеклянную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
|