Говядина с овощами по-азиатски
на 4 порции: 1 зубчик чеснока, 2 см свежего имбирного корня или 1 ч.л. молотого имбиря, 4 ст.л. говяжьего бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ложки апельсиновой цедры, 400 г говядины, 1 зеленый или красный сладкий перец, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, 4 стрелки зеленого лука, 100 г шампиньонов, 1 стакан подсолнечного масла
Приготовление: 1. Очистите и мелко порубите чеснок и имбирный корень. В небольшой кастрюльке или миске смешайте их с соевым соусом, говяжьим бульоном и апельсиновой цедрой. 2. Нарежьте говядину узкими полосками. Вымойте сладкий перец, очистите его и порежьте соломкой. Вымойте черешковый сельдерей и морковь, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите зеленый лук и порежьте его кольцами. Вымойте шампиньоны и разрежьте каждый на 4 части. 3. В воке или в глубокой тефлоновой сковороде разогрейте на большом огне подсолнечное масло. Обжаривайте мясо в течение 3 мин, чтобы изменился его цвет, а затем выньте его шумовкой и положите на тарелку. 4. Положите овощи и грибы в вок или в сковороду, добавьте к ним соус из миски вместе со специями и, помешивая обжаривайте в течение 4 мин. Положите в сковороду мясо и готовьте еще 2 мин. Подавайте с рисом или китайскими макаронами.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1702 | |
Комментарии к Говядина с овощами по-азиатски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с овощами по-азиатски ». Вы так-же « Говядина с овощами по-азиатски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.