Бефстроганов с грибами с йогуртовым соусом
Йогурт снижает содержание жиров в блюде, зато в нем много полезных бактерий, оказывающих благоприятное влияние на желудок. на 4 порции: 300 г говяжьей вырезки, 300 г шампиньонов, 200 г йогурта 1,5 % жирности, 100 мл холодного овощного бульона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 крупная луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. маргарина, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сметаны 30% жирности, 1 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. томатной пасты, соль, черный молотый перец, укроп для украшения Приготовление: 1. Нарежьте вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо полосками длинной с палец. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Очистите и нарежьте кубиками лук. 2. На большой сковороде разогрейте по 1/2 ложки масла и маргарина. Обжарьте мясо на сильном огне, а затем снимите со сковороды и поставьте в тепло. 3. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и маргарин. Добавьте к ним грибы и лук и жарьте 2 мин на большом огне. 4. Разведите муку бульоном, перемешайте с йогуртом и сметаной. Добавьте смесь к грибам с луком и, помешивая, варите до полного загустения. 5. Положите в соус горчицу, томатную пасту и обжаренное бефстроганов. Все быстро разогрейте на сильном огне. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, украсьте укропом. Совет: после того как вы обжарите говядину, обязательно держите мясо в теплом месте, чтобы оно не остыло. Остывшее мясо быстро становится жестким. Измельчаем укроп: можно легко измельчить укроп при помощи кухонных ножниц. Держите укроп за толстые стебли и нарезайте веточки ножницами над тарелкой с мясом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1593 | |
Комментарии к Бефстроганов с грибами с йогуртовым соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бефстроганов с грибами с йогуртовым соусом ». Вы так-же « Бефстроганов с грибами с йогуртовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.