Нам понадобится :
Для начинки:
500 гр. мясного фарша (говяжьего, свиного или пополам того и другого, в оригинале мясо ягненка)
1 л. бульона (мясного или овощного, по вкусу)
250 гр. свежего зеленого горошка ( можно использовать свеже-замороженный)
6 шт. маленького лука-шалот (или Эшалота – как угодно, это одно и тоже)
1 большая морковь
2 ст.л. растительного масла
55 гр. сливочного масла
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
1 ст.л. концентрированной томатной пасты
1 ч.л. ворчестерского соуса
1 шт. острый перчик или сбор острых приправ (по вкусу, факультативно)
соль
Для пюре:
500 гр. картофеля
120 гр. молока
125 гр. сливочного масла
2 желтка
Соль
1.Порезать кубиками морковь и шалот. Нагреть растительное и 50 гр. сливочного масла до однородной консистенции. Добавить шалот, морковь, тимьян, лавровый лист, острый перчик. Жарить около пяти минут, иногда помешивая.
2.Добавить фарш. Дать поджариться, разбивая комочки. Приправить и посолить. Добавить томатную пасту и ворчестерский соус, затем влить наваристый бульон. Тушить около 20 минут до однородной консистенции. Затем за пять минут до конца добавить зеленый горошек.
3.Приготовить пюре. Положить в холодную воду с солью очищенный картофель и варить 20 минут. Слить воду, потолочь.Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить в толченый картофель, затем вбить два желтка. Продолжая толочь, приправить пюре по вкусу.
4.Тем временем, разогреть духовку до 190 С градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно выложить мясную начинку с горошком. Кондитерским мешочком распределить пюре равномерно по поверхности начинки. Разровнять.
5.Запекать 30 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Хот-дог «Каноэ»
|