Ингредиенты:
Гвоздика
Корень имбиря молотый
Кардамон
Корица
Кумин (зира)
Мускатный орех
Перец черный
Перец чили
При этом гвоздику и кардамон необходимо истолочь в ступке до порошкообразного состояния. К полученной смеси специй добавить соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу (я брала дижонскую).
Для курицы тандури:
Куриные голени - 6-8 шт.
Натуральный йогурт - 300 г
Тандури - 4 ст. л.
Сок - 1/2 лимона
Зеленый лук - небольшой пучок.
Для кабачков в соусе:
Небольшие кабачки - 3 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Тертый сыр - 150 г
Сливки 22% - 300 мл
Прованские травы/мускатный орех - по 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала займемся соусом для курицы. Для этого тандури перемешать с натуральный йогуртом, добавить лимонный сок и измельченный зеленый лук.
2. Куриные голени обмазать полученным соусом, выложить на пергамент.
3. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут - до темно-золотистой корочки.
4. Теперь пришло время готовить кабачки. Порезать их крупными кубиками.
5. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями и сбрызнуть маслом.
6. Выпекать около 30 минут или больше - до полной готовности. При необходимости периодически помешивать. Для соуса перелить сливки в кастрюлю и на мелком огне довести до кипения. После этого добавить тертый сыр, соль, специи и варить еще минут 5, до загустения.
7. Готовые кабачки перемешать с полученным соусом.
Ну вот и все!
|