Куриные котлетки со шпинатом


Куриные котлетки со шпинатом

Ингредиенты:
 

Куриные грудки - 350 г 
Свежий шпинат - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука (или панировочные сухари) - 2 ст. л. 
Приправы для мяса и птицы - щепотка смеси
Дополнительные мука или панировочные сухари
Оливковое масло для жарки

 

Приготовление:
 

1. Из куриной грудки сделайте фарш.

2. Шпинат может быть использован так же замороженный. Его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще дополнительно немного отожмите.

3. Если шпинат свежий — бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 минут, затем так же откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом.

4. Сложите шпинат в миску, добавьте куриный фарш, 1 яйцо, панировочные сухари (или муку). Посолите, поперчите.

5. Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.

6. Влажными руками сформируйте котлетки. Опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

7. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.

8. Переложите на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавайте на стол.
С гарниром или без него, они хороши в любом виде.


            Приятного аппетита!

 

                        Завитушки из сёмги 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.01.2015)
Просмотров: 1492 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлетки со шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлетки со шпинатом ». Вы так-же « Куриные котлетки со шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.