Печень по-строгановски


Печень по-строгановски

Ингредиенты: 

 

Печень говяжья-1кг 
Масло топленое или растительное-2 ст.л. 
Для соуса: 
Сметана-300г 
Мука пшеничная-1 ст.л. 
Бульон-1 стакан 
Лук репчатый-200г (2 большие головки) 
Масло сливочное (или растительное)-20г 
Томатная паста- 1 ст.л. 

 

Приготовление:
 

У печени удалить пленки и протоки (лучше взять телячью печень или вымочить в молоке говяжью перед готовкой). 

Печень нарезать полосками, отбить через пленку.

Муку подсушить без изменения цвета.

Охладить и развести теплым бульоном.

Лук нарезать соломкой или кубиками и спассеровать в масле без изменения цвета. 

Сметану соединить с разведенной мучной смесью и пассерованным луком, проварить минут 5-7.(не забывать помешивать, запросто пригорит). 

Печень откинуть на дуршлаг (если ее вымачивали в молоке), выложить слоем на разогретую сковороду. обжаривать, пока не появится корочка.

После этого положить в сковородку томатную пасту, жарить еще 1-2 минуты.

В конце приготовления залить печень сметанным соусом и довести до кипения. Блюдо готово.

 

                             Приятного аппетита!

 

                                          Кукуруза с острым салатом (гриль)   

                         

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2015)
Просмотров: 1447 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печень по-строгановски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печень по-строгановски ». Вы так-же « Печень по-строгановски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.