Плов по шади-бекски


Плов по шади-бекски

Ингредиенты:
 

Рис - 800 г
Мясо - 800 г
Морковь - м
Айва - 250 г
Сало или масло - 300 г 
Лук - 50 г 
Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

2. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50–60 минут.

3. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса.

4. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.


           Приятного аппетита!

 

                 Яйца фаршированные красной икрой 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 1721 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плов по шади-бекски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плов по шади-бекски ». Вы так-же « Плов по шади-бекски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.