Shratva.ru - Вторые блюда

Щупальца кальмара

Фото Щупальца кальмара

Ингредиенты для приготовления щупалец кальмара : 
щупальца кальмара – 1 кг 
2-3 зубчика чеснока 
1 средняя луковица 
2 стебля / зеленых / сельдерея 
1 зеленый острый перчик 
1 красный болгарский перец 
соль, сахар, соевый соус, устричный соус, винный уксус 
оливковое масло 

Как приготовить щупальца кальмара : 

Размораживаем нашего монстра. Должен полностью разморозится и стать комнатной температуры. 

Доводим до кипения пару литров воды в кастрюльке. Кидаем туда пару горошин душистого перчика и лавровый листик. 

Опускаем в кипяток размороженные щупальца. 

Сразу же выключаем воду. Ждем ПОЛМИНУТЫ. Если щупальца кальмара толстые и мясистые , то минуту. Достаем кальмара из воды и пока теплые – очищаем от присосок и пленок. Тут мне пришлось повозится, ибо кальмары были достаточно мелкими. 

Нарезаем кальмары не сильно крупно. 

Лук чистим, нарезаем соломкой. 

Припускаем на оливковом масле чтобы схватился. 

Чистим и нарезаем соломкой перчики, стебель сельдерея. Чистим и мелко нарезаем чеснок. 

Отправляем на сковородку к луку. 

Обжариваем помешивая минут 5-7. 

Выкладываем к овощам нарезанные щупальца кальмара. Добавляем чайную ложку соевого и устричного соуса, чуть-чуть досаливаем, добавляем капушку сахара и половину чайной ложки уксуса. 

Помешивая обжариваем всю эту смесь минуты 2-3. Не больше, иначе щупальца кальмара станут “резиновыми”. 

 

      Приятного аппетита!

 

                    Блонди с грецкими орехами и шоколадом
 

Просмотров: 3883 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.11.2014, 13:46, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.