Кальмары с оливками


Кальмары с оливками

Кальмары с оливками, приготовленные в томатном соусе - блюдо, которое придётся по вкусу не только любителям морепродуктов, а и всем тем, кто решил побаловать себя чем-то другим, кроме мяса.

Ингредиенты:

Кальмары очищенные - 0,6 кг;
Томаты с плотной мякотью - 0,5 кг;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Чеснок - 5-6 зубков;
Оливки зелёные без косточки - 1 стакан;
Соус овощной с добавлением сладкого перца - 4 ч.л;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Бульон овощной из кубика - 1 стакан;
Масло оливковое - опционально;
Паприка молотая - по вкусу;
Орегано молотый - по вкусу;
Тимьян - по вкусу;
Базилик сушёный - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Кальмары вымыть под холодной проточной водой;
Просушить;
Нарезать кольцами или соломкой средней толщины;
Лук и чеснок очистить;
Измельчить;
Обжарить две-три минуты на небольшом количестве оливкового масла;
После добавить нарезанные кальмары;
Готовить три-четыре минуты;
Помидоры обдать кипятком;
Снять кожуру;
Мякоть произвольно нарезать и перебить блендером;
Добавить к луку с чесноком;
После влить овощной соус и бульон;
Приправить солью, сахаром, орегано, тимьяном, молотой паприкой и смесью молотых перцев;
Готовить на среднем огне около пяти-семи минут, время от времени помешивая;
Добавить оливки;
Тушить на небольшом огне ещё пять-семь минут;
Готовому блюду дать настояться пару минут и подать к столу;
При желании можно посыпать свежей зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2023)
Просмотров: 199 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары с оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары с оливками ». Вы так-же « Кальмары с оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.