Ингредиенты:
Кальмары 4 шт.
Имбирь свежий 1 см.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук красный 1/2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
От свежего корня имбиря отрезаем кусочек длинной 1 см, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Половину красной луковицы очищаем и мелко нарезаем. Аналогично поступаем с чесноком.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Если нет свежего перца, то вполне подойдет замороженный.
С овощами разобрались переходим к морепродуктам. Кальмары предварительно необходимо очистить и разрезать на квадраты примерно 4х4. Далее берем острый нож и с внутренней стороны тушки делаем надрезы в виде сеточки. Главное не перестарайтесь, кальмары должны оставаться целыми. Мы лишь слегка рассекаем их поверхность, чтобы придать нежность готовому блюду.
Обжариваем на сковороде в растительном масле имбирь, чили, красный лук и чеснок. Периодически помешивая в течении 1-1,5 минут. В процессе жарки на кухне будет стоять сильный аромат.
Добавляем кальмары.
Вместе с кальмарами добавляем болгарский перец. Обжариваем, периодически помешивая 2-3 минуты.
В завершении добавляем к кальмарам сахар и соевый соус. Продолжая помешивать, обжариваем в течении пары минут.
Острые кальмары готовы. Теплый салат с кальмарами подавать к столу как самостоятельное блюдо или с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
|