Кальмары и осьминоги в кляре
ЧТО НУЖНО: Тушки кальмаров - 4 шт., щупальца осьминогов - 300 г, мука -1 стакан, вода -1 стакан, яичный белок - 2 шт., растительное масло - 2 стакана, соль по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Кальмаров и осьминогов разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластину и счистить тонкую кожицу. Воду довести до кипения, добавить соль и опустить кальмаров и осьминогов. Варить не более 3 мин. Затем воду слить. Тушки кальмаров нарезать колечками. 2. Муку смешать с водой. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соль. Белки взбить до состояния крепкой пены и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. 3. Обмакивать кольца кальмаров и осьминогов в тесто и выкладывать в кипящее масло. Жарить 2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые морепродукты выкладывать на бумажную салфетку. 4. Подавать кальмаров и осьминогов с жареным картофелем и дольками лимона. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2014) | |
Просмотров: 3812 | |
Комментарии к Кальмары и осьминоги в кляре в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары и осьминоги в кляре ». Вы так-же « Кальмары и осьминоги в кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.