Пикантные кальмары с чесноком и грецким орехом

Пикантные кальмары с чесноком и грецким орехом

Ингредиенты:

кальмары - 4 тушки;
грецкие орехи - 10 штук;
чеснок - 4 больших зубчика;
постный майонез - 150 грамм.

Приготовление:

Промыв и очистив от пленок мясо кальмара, ставим его отварить в чуть подсоленной воде. Через 2 минуты снимаем с огне и обдаем тушки холодной водой и оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.

В это время обжариваем на сковороде без масла ядра грецкого ореха, отшелушим пленки и поломаем часть на мелкие кусочки и раздавим скалкой в крошку.

Чеснок раздавим через пресс и смешаем с постным майонезом. Добавим туда же ореховую крошку получаем замечательный соус!

Режем кальмаров тонкой соломкой и складываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.

Перед подачей на стол салат можно украсить маслинами, базиликом или листочками мяты - на ваше усмотрение.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (04.01.2015)
Просмотров: 678 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.