Свинина запеченная с хурмой


Свинина запеченная с хурмой

Добавлю, что мясо получилось сочным и мягким, возможно еще и потому, что шейная часть, хотя переживала что будет сухим.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

- удлиненный кусок свинины ( у меня был срезанный с шейной части), весом 1 кг,
- 1 яблочная хурма,
- несколько колечек красного лука,
- соль, перец, 
- оливковое масло, 
- 1 ст л жидкого меда. 

 

Как готовить:

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. 

2. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука. 

3. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. 

4. У меня кусок мяса был маленький, поэтому уже через 30 минут вытащила. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут. 

5. Подавать с салатом или овощами. Соус тут не обязателен, так как очень вкусно и сочно, вприкуску с хурмой. 
 

      Приятного аппетита!

 

                      Семга с клюквой в слоеном тесте

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 2436 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/4

Комментарии к Свинина запеченная с хурмой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина запеченная с хурмой ». Вы так-же « Свинина запеченная с хурмой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.