Время приготовления: 2 часа
Количество: 8-10 порций
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 1,5-2 кг
Соль - 1 ст. л.
Чёрный перец - 1 ч. л.
Майоран (сушеный) - 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
Лавровый лист (молотый) - 1 ч. л.
Гвоздика - 20 шт.
Горчица - 100 г
Крошки хлебные - 100 г.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.
4. Застелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью.
Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
5. Разогрейте духовку до 200ᵒ С.
Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности.
Размотайте свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику.
Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
6. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
7. Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
|