Булочки с луком


Булочки с луком

Рецепт приготовления Булочки с луком :


Ингредиенты:

50 г (1/4 чашки) сливочного масла

1 большая луковица, мелко порезанная

280 мл (1 1/4 чашки) воды

280 г (2 1/2 чашки) белой хлебной муки

115 г (1 чашка) зерновой муки (granary)

25 г (1/4 чашки) овсяных отрубей

2 ч л соли

1 1/2 ч л сухих дрожжей

кукурузная мука (по желанию), для обсыпки

2 ст л просового зерна

1 ст л крупных овсяных хлопьев

1 ст л семечек подсолнуха

Приготовление:

Эти хрустящие булочки с ароматом золотистого жареного лука отлично подойдут для перекуса, для бутербродов и к супу.

1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить порезанный лук и обжаривать 8ч10 мин до коричневого цвета. Отставить.

2. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

3. Всыпать оба типа муки и отруби так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль, мед и оставшееся масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

4. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом и посыпать кукурузной мукой.

5. Добавить в хлебопечку прос, овсяные хлопья, подсолнечные семечки после "бипа". Если в вашей хлебопечке нет режима добавления дополнительных ингредиентов, добавьте все это за 5 минут до конца замешивания теста.

6. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка по нему ударить, затем разделить на 12 равных кусков.

7. Сформировать каждый в шарик так, чтобы сверху он был разглажен. Слегка приплюснуть их между ладонями или с помощью маленькой скалки. Положить булочки на подготовленные протвини и посыпать кукурузной мукой.

8. Накрыть булочки пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока они не увеличатся в размере вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр С.

9. С помощью ножниц в муке надрезать каждую булочку в пяти местах по краю, прорезая почти до центра. Запекать 18-20 минут, до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.
На заметку

Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 19:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.