Shratva.ru - Выпечка

Картофельно-грибная галета с розмарином

Ингредиенты

Тесто:

2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
Тесто должно получиться мягким, но нелипким.
Оставить на полчаса отдохнуть.

Начинка:

2 крупные картофелины
150 грамм шампиньонов
1 луковица
2 веточки розмарина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец

Приготовление:

Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками.
Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая.
Розмарин (только "иголочки") мелко порубить.
Тесто раскатать до толщины 4 мм.
Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем.
Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку.
Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 14:27, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.