Малиновый манник


Малиновый манник

Ингредиенты

Манка — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. ложка
Замороженные ягоды малины — 200 г.
Сахар в начинку (по вкусу) — 3 ст. ложки
Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
Вода (на глаз) — 100-150 мл.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Вылить кефир в миску, туда соду гашеную уксусом - перемешать, затем манку и сахар. Все перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 2 Малину разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, постоянно мешать. Потом налить воду и на сильном огне варить малину. Добавить коньяк и мешать пока не выпарится коньяк. Для густоты малинового соуса можно добавить 1 ч.ложку крахмала.

Шаг 3 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Шаг 4 Поставить в духовку и выпекать при t 170-180 градусов примерно 45-60 минут. (Готовность проверять спичкой).

Шаг 5 Когда пирог готов, достать, дать отдохнуть. Разрезать на два коржа.

Шаг 6 Смазать малиновым соусом и сложить коржи друг на друга. Сверху тоже смазать малиновым соусом. Посыпать кокосовой стружкой.

 

            Приятного аппетита!

 

                       Постная выпечка - блины

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 1286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малиновый манник в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малиновый манник ». Вы так-же « Малиновый манник » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.