Ингредиенты:
Пахта - 0,75 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло топленое - 2 ст.
Пшеничная мука - 2 чаш.
Сахар-песок - 0,75 ст.
Пекарский порошок - 2 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный экстракт - 2 ч.л
Красители пищевые - 7 уп.
Сахарная пудра - 1 ст.
Молоко - 3 ст.л
Кондитерские посыпки - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175-210 градусов.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).
3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
7. Смажьте растительным маслом формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).
8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком).
9. Выпекать 4-8 минут или до момента пружинистости верхней части, когда на нее надавить.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.
11. Для глазури, смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ей наши мини-пончики.
12. Или просто вылить в красивую креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.
Приятного аппетита!
см.также Творожно-банановые лепешки
|