Печенье с апельсиновым джемом


Печенье с апельсиновым джемом

Рецепт приготовления Печенье с апельсиновым джемом :


Ингредиенты:

сироп:

25 г масла
50 г сахара
75 мл молока

тесто:

сироп
200 г +4 ст. л. муки
50 г сахарной пудры
100 г масла
яйцо

начинка:

апельсиновый джем

Приготовление:

1. Сначала надо приготовить сироп. Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Варить до закипания, чтобы растворился сахар.
2. Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.
3. Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры.
4. Теперь приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое). Включить комбайн и замесите тесто.
5. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия.
6. Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.
7. Охладить печенья и намазать звездочки джемом.
8. Сверху прикрыть печенюшками с дырочками
9. Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).

Приятного аппетита!
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2015, 20:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Копчёные колбаски с луковым мармеладомКопчёные колбаски с луковым мармеладом

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.