- Выпечка -

Печенье с апельсиновым джемом



Ингредиенты:

сироп:

25 г масла
50 г сахара
75 мл молока

тесто:

сироп
200 г +4 ст. л. муки
50 г сахарной пудры
100 г масла
яйцо

начинка:

апельсиновый джем

Приготовление:

1. Сначала надо приготовить сироп. Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Варить до закипания, чтобы растворился сахар.
2. Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.
3. Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры.
4. Теперь приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое). Включить комбайн и замесите тесто.
5. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия.
6. Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.
7. Охладить печенья и намазать звездочки джемом.
8. Сверху прикрыть печенюшками с дырочками
9. Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).

Приятного аппетита!
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2015, 20:48
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Вяленое мясоВяленое мясо

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Торт МуравейникТорт Муравейник

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Печенье с апельсиновым джемом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.