Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом


Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 800 г.
Филе белой рыбы - 600 г.
Лук репчатый - 4 шт.
Рис - 100 г.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Петрушка - пучок.
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец свежий - 1 шт.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.

Шаг 2 Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.

Шаг 3 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.

Шаг 4 Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 5 Тесто разделить на две неравные части: одна часть будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом.

Шаг 6 На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочки рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.

Шаг 7 Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.

Шаг 8 Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

 

              Приятного аппетита!

 

                                Манник с клубникой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1622 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом ». Вы так-же « Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.