Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить. Шаг 2 Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели. Шаг 3 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку. Шаг 4 Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить. Шаг 5 Тесто разделить на две неравные части: одна часть будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом. Шаг 6 На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочки рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук. Шаг 7 Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога. Шаг 8 Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.01.2015) | |
Просмотров: 1622 | |
Комментарии к Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом ». Вы так-же « Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.