Ингредиенты:
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 150 г
Рикотта — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Миндальная эссенция — 1 ч. л.
Фисташки — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Перемелите орехи в блендере (не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе).
3. Сахар взбейте с маслом (примерно 5–7 минут).
4. Добавьте творог и снова перемешайте до однородности массы.
5. Натрите цедру лимона (лайма).
6. Добавьте в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте орехи и снова очень хорошо перемешайте.
8. Затем по одному вмешайте яйца.
9. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу. Хорошо перемешайте.
10. Смажьте формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом.
Наполните их получившимся тестом.
Кексы можно украсить сверху битыми фисташками. Отправьте в духовку на 20–25 минут (в зависимости от вашей духовки).
Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45–60 минут (до золотистой «шапочки»).
11. Всё! Кексы готовы! Подождите, пока остынет форма. Из остывшей формы кексы выпадают сами беспрепятственно.
12. А вот такие они в разрезе: мягкие, но полные орешков.
13. Если у вас осталось тесто, можете использовать и другие формочки.
Эти маленькие чудесные кексы достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем.
Рыбные котлеты из сельди
|