Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты
 

Мука - 2 стакана.
Сливочное масло - 250 г.
Творог - 300 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Изюм (без косточек) - 1/2 стакана.
Лимон - 1 шт.
Питьевая сода - 3/4 ч. ложки.
Соль - по вкусу.
 

Глазурь:

Сахарная пудра - 1 стакан.
Клюквенный сок - 3 ст. ложки.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Взбить масло с сахаром добела, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем лимонную цедру, сок 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку и соду, растворенную в соке половины лимона.

Шаг 2 Тесто тщательно замесить, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при умеренной температуре в течение примерно 50 минут.

Шаг 3 После того как кекс остынет, вынуть его из формы, полить глазурью и подсушить в теплой духовке.

Шаг 4 Для приготовления глазури: смешать клюквенный сок с сахарной пудрой.

 

           Приятного аппетита!

 

                                   Торт с шоколадным кремом

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 610 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]