Торт с шоколадным кремом
Ингредиенты Печенье "Юбилейное" - 150 г. Для шоколадного крема: Сливки 35% - 2 стакана. Для сливочного крема: Сливочное масло - 400 г.
Способ приготовления Шаг 1 Приготовить основу для пирога: Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку. Шаг 2 Разогреть духовку до t 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть. Шаг 3 Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа. Шаг 4 Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть. Шаг 5 Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад. Шаг 6 Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Шаг 7 Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Шаг 8 Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.01.2015) | |
Просмотров: 1328 | |
Комментарии к Торт с шоколадным кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт с шоколадным кремом ». Вы так-же « Торт с шоколадным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.