Запеканка из кабачков и баклажанов


Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

600 г кабачков,
400 г баклажанов,
1 яйцо,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
зелень, соль.


Приготовление:

Пару очищенных баклажанов измельчить кружочками толщиной около 5 мм. Обсыпать овощи солью, оставить на 20 минут.
Кабачок нашинковать тонкими пластинками. Измельчить луковицу, обжарить на растительном масле с 500 г фарша.
1 большой болгарский перец порезать соломкой. 2 помидора измельчить кружками толщиной 3-5 мм.
В форму выложить пластины кабачков, в том числе расположить по краям бортиков. Далее идет фарш. Сверху поместить баклажаны, предварительно ополоснув от соли.
Следующим слоем идет болгарский перец и помидоры. Отправить блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов) на 30 минут.
Приготовить соус - соединить пару яиц с солью и 100 мл молока, ввести 1 ст. ложку муки, взбить.
Извлечь из духовки форму. Обсыпать блюдо обжаренным луком, 150 г тертого сыра, залить соусом. Печь еще полчаса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2014)
Просмотров: 2670 | Теги:
| Рейтинг: 3.0/2

Комментарии к Запеканка из кабачков и баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из кабачков и баклажанов ». Вы так-же « Запеканка из кабачков и баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.